Ремонт бампера стекловолокном

Стеклопластики используются в ккачестве конструкционных материалов при производстве различных деталей в машиностроении, судостроении, авиационной и космической технике. Так же применяются и в автомобильной промышленности для изготовления деталей кузова автомобиля.

 Изготовление и ремонт пластиковых деталей автомобиля – одна из услуг нашего автосервиса.

Ремонт переднего бампера Range Rover.

Ремонт и окраска бамперов в Одессе

Ремонт спойлера переднего бампера Range Rover

Ремонт бампера Hyundai Tiburon

Ремонт деталей из стекловолокна в Одессе

Ремонт, покраска и установка бампера и порога Hyundai Tiburon

Восстановление отсутствующих фрагментов

Ремонт бамперов в Одессе

Восстановление фрагментов, утерянных вследствие ДТП

Ремонт спойлера переднего бампера Skoda Oktavia

Ремонт и восстановление бамперов в Одессе

Ремонт стеклопластикового спойлера переднего бампера

Ремонт аэродинамического обвеса Opel Calibra

Ремонт пластиковых деталей автомобиля

Ремонт пластиковых деталей аэродинамического обвеса Opel Calibra

Ремонт обвеса из стекловолокна 

Ремонт деталей стекловолокном

Если у Вас возникли вопросы или предложения, посетите раздел КОНТАКТЫ.

Файберглас (стеклопластик).

Стеклопластик — материал с малым удельным весом и заданными свойствами, имеющий широкий спектр применения. Стеклопластики обладают очень низкой теплопроводностью,  биологической стойкостью, влагостойкостью и атмосферостойкостью полимеров, не обладая недостатками, присущими термопластам.

Введение в состав смолы различных модификаторов дает возможность управлять свойствами стеклопластика, повышая его пластичность, пожароустойчивость, химическую инертность.

Стеклопластик представляет собой композитный материал, в котором роль связующего выполняет полиэфирная или эпоксидная смола, а армирующего — стеклоткань или другой материал на основе стекловолокна. Выбор материалов определяется предъявляемыми к изделию требованиями.

Метод контактного формования позволяет изготовить изделия любой конфигурации.

На лицевую поверхность может наноситься декоративно-защитный слой гелькоута, или топкоута, который повышает устойчивость изделия к атмосферным явлениям, к ультрафиолету и придает ему любой цвет. Возможно изготовление светопрозрачных изделий, тонированных в цвет. В этом случае возможна  подсветка изнутри.

Стеклопластики уступают стали по абсолютным значениям предела прочности, но в 3,5 раза легче её и превосходят сталь по удельной прочности. При изготовлении равнопрочных конструкций из стали и стеклопластика, стеклопластиковая конструкция будет в несколько раз легче. Коэффициент линейного расширения стеклокомпозита близок к стеклу (составляет 11-13‧10⁶ 1/°С), что делает его наиболее подходящим материалом для светопроницаемых конструкций. Плотность стеклопластика, полученного путем прессования или намотки, составляет 1,8-2,0 г/см³.