Как Вы думаете на, что был бы похож Land Rover, если бы у него было 27 литров рабочего объёма перегруженного двигателя Merlin V12, произведенного компанией Rolls-Royce, чтобы поднимать в небо самолет и имел бы мощность более чем  в 1500 л.с.? В добавок ко всему, представить его классическим автомобилем 1930-ых годов.  То Вы получите то, что сотворил Thomas Bell, основатель компании Bell Aurens. Он осуществил эту идею и назвал её – Longnose.

article_the_engine_from_the_planeПока что установка двигателя Merlin – находится в стадии разработки и если все получится, свет увидит не большое количество автомобилей снабженных этим чудовищным двигателем. Пока что доступны варианты установки двигателей компании Rover – это V8 с рабочим объёмом в 4.6 – литра или 5.0 – литра. Кому эти объёмы покажутся малыми, возможна установка спаренных  двигателей V8,  в итоге получается V16.

article_the_engine_from_the_planeАвтомобили, оборудованные двигателями с объёмом в 4.6 литра. Смогут поставлять 235 л.с., а уже их 5 литровые братья 280л.с.  Каждый  Bell Aurens Longnose будет построен  по индивидуальным проектам, сделанными под будущих владельцев. По этому очень тяжело сказать о цене автомобиля, но надо учесть одно, что все части автомобиля от начала и до самого конца выполняются только в ручную с применением очень жестких требований и норм. Однако, можно сказать точно, что базовая цена для Longnose с 4,6-литровым двигателем V8 составит приблизительно 125 000 € плюс НДС. Цена не такая и маленькая если учесть, что это базовая комплектация. Ели Вы захотите владеть версией снабженной 5- литровым двигателем  и не большими дополнениями, то придется раскошелиться на 150 000 € и вдобавок, прибавьте  НДС.

article_the_engine_from_the_planeУпомянутый V16 является продуктом двух спаренных двигателей Rover V8. Возможны два варианта объёма. Первый в 8 – литров поставляющий 420 л.с. и второй с внушительным объемом в 10 – литров  производящий 700 л.с., но пока эти двигатели не идут в производство. Bell Aurens хочет быть уверенным, что все двигатели отвечают немецким стандартам. Только после достижения этого результата будут пушены в производство. Первый опытный образец будет построен в конце августа и представлен в сентябре на Английском Автомобильном Показе. Не смотря на то, что ни одного автомобиля еще не сделано, компания уже получила три заказа на этот автомобиль.

article_the_engine_from_the_planeДля тех, кто захочет выложить кругленькую сумму за этот ретро автомобиль. Может помещать только одна преграда – ожидание. Так как компания решила производить не более 10 автомобилей в год – поскольку производство будет производиться целиком только в ручную и ни какай автоматизации не планируется. Каждый автомобиль это коллекционный экземпляр. Примерный срок изготовления автомобиля составляет от 4-6 месяцев и целиком зависит от комплектации.

по материалам www.pro-tuning.info