Удивительный автомобиль Veritas RS III Roadster уже в ближайшее время поступит к своим первым владельцам. Как обещает производитель, произойдет это в январе 2010 года. По словам завода, продано порядка восьми автомобилей из тридцати выпускаемых. Суперкары поедут во все страны мира, такие как Австралия, Монако, Великобритания и т.д. На заводе работает порядка 15 человек. Им требуется около восьми недель, чтобы завершить постройку автомобиля.

Корпус автомобиля выполнен из легкого углеродного волокна. Каркас RS III Roadster состоит из трубчатой алюминиевой рамы, керамические тормоза отвечают за безопасность, спортивная подвеска обеспечивает идеальное управление автомобилем. Спортивные шины Dunlop в размере 325/25 на задней оси и 255/30 спереди. Снаряженная масса автомобиля составляет всего 1080 кг. Автомобиль прошел тест на знаменитом кольце Nordschleife Nurburgring. И этот автомобиль способен подарить множество драйва своему водителю.

Силовой агрегат установленный в автомобиле производства завода BMW. Это 5.0- литровая десятка, производящая 507л.с. и вращающий момент в 520Нм доступный при 6100 об/мин. Коробка передач автоматическая 7-ми скоростная и как опция 6-ти ступенчатая механическая. От 0 до 100 км/час разгон автомобиля занимает менее 3,2 секунды, максимальная скорость 347км/час. Стоимость этого чуда составляет € 345000. Всего 30 автомобилей найдут своих владельцев.

по материалам www.pro-tuning.info