Tesla takes a tip from BMW, creates psychedelic Roadster art car.

tesla_roadster_art_car_by_laurence_gartel_2010_01

Tesla Roadster Art Car (2010): Laurence Gartel

Художник Лоуренс Гартел (Laurence Gartel), известный компьютерный дизайнер, график и пионер цифрового арта, разрисовал электрокар Tesla Roadster Sport.

tesla_roadster_art_car_by_laurence_gartel_2010_02

Tesla Roadster Art Car (2010): Laurence Gartel

Понятие «арт-кар» ведет свою историю аж с 70-х годов, когда художник Александр Кадлер расписал гоночное купе BMW 3.0 CLS. В Tesla последовали примеру баварцев и предоставили Лоуренсу Гартелу свой электро-родстер.

tesla_roadster_art_car_by_laurence_gartel_2010_03

Tesla Roadster Art Car (2010): Laurence Gartel

Художник пояснил, что считает Tesla Roadster одним из самых экстраординарных автомобилей нынешнего времени, и его инсталляция полностью отражает дух электрического спорткара. “Я был просто шокирован, когда мною выстрелило, как ракетой. Это как полет на Марс, причем совершенно беззвучный”, – комментирует Гартел свою поездку на Tesla Roadster.

tesla_roadster_art_car_by_laurence_gartel_2010_04

Tesla Roadster Art Car (2010): Laurence Gartel

Лоуренс Гартел известен своими модерновыми инсталляциями и образами компьютерного искусства. Вот и для Tesla Roadster он использовал не обычные краски, а виниловую пленку. Разноцветные психоделические узоры выполнены в лучших традициях жанра: броско, ярко, совершенно непонятно, но впечатляюще. Ни одна кузовная панель родстера, как сообщают в Tesla, не осталась незадетой взрывом американского креатива.

tesla_roadster_art_car_by_laurence_gartel_2010_05

Tesla Roadster Art Car (2010): Laurence Gartel

В настоящий момент произведение, вышедшее из студии Лоуренса Гартела, экспонируется в Майами в рамках арт-фестиваля. Дальнейшая его судьба не уточняется.

По материалам: auto.vesti.ru и www.carstyling.ru