На Детройтском автосалоне компания Nissan представила концептуальный пикап Titan Warrior.

2016-Nissan-Titan-Warrior-Concept-01

Это – серийная модель Titan с модифицированной отделкой экстерьера и интерьера, предназначенная для использования в условиях тяжелого бездорожья.

По мнению создателей, сотрудников американского дизайн-бюро «Ниссана», автомобиль ассоциируется с образом древнегреческого воина.

В качесве основы для проекта был взят Nissan Titan в версии Crew Cab. В результате масштабной доработки подвески и установки внедорожных покрышек высота автомобиля увеличилась с 1998 миллиметров до 2070 миллиметров, а дополнительные кузовные элементы увеличили ширину с 2047 миллиметров до 2199 миллиметров.

Особую роль играет обвес, включающий в себя расширители колесных арок и карбоновые спойлеры,

оригинальные накладки на порогах,

переднем и заднем бамперах, а также внедорожные фонари на крыше.

Изменения в оформлении передней части включают в себя светодиодную оптику, своеобразную решетку радиатора и бампер, а также защиту двигателя, выполненную из алюминия.

Аналогичная защитная пластина имеется и в задней части, где также появилась “четырехствольная” выхлопная система и оригинальные фонари.

Кроме того, по сравнению со стандартной базовой моделью был существенно изменен интерьер.

Появилось множество кнопок управления внедорожными режимами на передней панели, а в центральную консоль были вмонтированы контейнеры для охлаждения и подогрева напитков.


Силовую установку концепт унаследовал от серийного пикапа – ее роль играет пятилитровый восьмицилиндровый дизельный двигатель Cummins, развивающий 310 л.с. и впечатляющие 752 Нм крутящего момента. Он работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, специально разработанной, чтобы “переваривать” такую серьезную тягу.

О серийных перспективах Titan Warrior производителем не было сказано ни слова. Однако, по слухам, в Nissan не исключают возможности выпуска некоей экстремальной версии пикапа по примеру конкурентов из Ford и Chevrolet.

По материалам: motor.ru; auto.vesti.ru; Nissan Press Release