Полностью фантастический и первый в своей истории электромобиль представила компания Роллс-Ройс (Rolls-Royce). Новинка стала называться Vision Next 100. Этот автомобиль – один из четырех прототипов, которые BMW Group подготовила в честь столетнего юбилея. Концепт оснащен системой автоматического управления.

Силовой агрегат автомобиля будущего должен работать, естественно, на электроэнергии. В каждом колесе диаметром 28 дюймов размещен электрический двигатель.

Органы управления автомобилем не предусмотрены конструкцией. vision Next 100 обладает электронным “мозгом”, который в полной мере обеспечивает возможность без вмешательства человека управлять машиной.
Rolls Royce Vision Next 100
Колеса электромобиля почти полностью помещены в отдельные обтекаемые корпуса, составляющие одно целое с крыльями. Лишь небольшой сегмент контактирует с поверхностью дороги.

726e4b6s-960

Концепт скользит на высоких 28-дюймовых, но очень узких колесах, каждое из которых собирали из 65 отдельных деталей из алюминия. По мнению Rolls-Royce, колеса частично скрыты “для создания аналогии с футуристическим катамараном”.

Rolls Royce Vision

Электрокар оборудован подвижной крышей, которая складываеся по принципу раскладушки, передвигаясь по шарнирным направляющим. Это дает возможность пользователям попадать в салон не нагибаясь, после чего крыша и двери автомобиля закрываются автоматически.

Rolls Royce Vision

В дизайне кузова нового автомобиля присутствуют многие традиционные элементы экстерьера Rolls-Royce. Классическая радиаторная решетка бренда Pantheon была сохранена на рестайлинговом фасаде в качестве уменьшенной, но от этого не менее выразительной детали.